≫偎ή隀---欢迎您!

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

≫偎ή隀---欢迎您!

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  思享  >  正文
为祖国唱响诗的赞歌
2019-09-18 01:11:33

  诗意献礼新时代,吟唱赞颂新中国。昨天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年“我亲爱的祖国”——南湖诗歌朗诵会在嘉兴学院举行,为青年学子带来一场听觉盛宴和一堂爱国主义教育课。在国庆节到来前夕,南湖诗歌朗诵会通过诗歌朗诵的形式讴歌伟大的祖国、讴歌伟大的中国共产党、讴歌伟大的奋斗精神,将进一步凝结起广大青年的爱国热情,共同为祖国唱响诗的赞歌。

  爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源、立功之本。爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神深深植根于中华民族心中,是中华民族的精神基因,维系着华夏大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。经典诗歌是凝聚和传承中华传统文化的巍巍丰碑,赞颂祖国从来都是文艺创作的永恒主题,无数动人的诗篇值得我们吟唱和回味,在激荡着情怀的朗诵声中,爱国主义精神将生生不息、薪火相传。

  声声诵读,拳拳深情。我市举办南湖诗歌朗诵会,就是为了展示新中国成立70年来的壮阔历程,讴歌中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉业绩,赞美朝气蓬勃、奋发向上的伟大新时代。朗诵诗篇都是以“我亲爱的祖国”为主题的优秀诗作,朗诵者来自全市各行各业,他们用声情并茂的演绎,传递了自豪和力量,使人深思、催人奋进。在庆祝新中国成立70周年的乐章中,献上了来自南湖畔的赞歌。

  没有祖国的繁荣昌盛,就没有嘉兴的快速发展。当前,嘉兴正面临着中国共产党成立100周年和长三角一体化发展上升为国家战略这两大“百年未有之大机遇”,我们正按照国家战略的要求,努力把嘉兴打造成长三角核心区枢纽型中心城市、面向未来的创新活力新城、国际化品质的江南水乡文化名城、开放协同的高质量发展示范地。在嘉禾大地上,变化每天都在发生,这座城市的日新月异是全国发展变化的一个缩影。

  尤为重要的是,这台朗诵会面向的是高校学子。青年肩负着民族复兴的大任,只有热爱祖国,青年才能找到立身之本、成才之基。爱国主义既是一种深厚的情感,更是一种执着的行动。新时代青年要怀揣赤子之心,脚踏实地、真抓实干,用青春汗水和勤劳双手创造业绩。南湖诗歌朗诵会就是以爱国主义教育筑牢精神之基、培育时代新人的积极实践。

  一台朗诵会,一生爱国情。期待在爱国主义伟大旗帜的指引下,团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力在这座城市不断凝聚升华,让嘉兴以更加朝气蓬勃的姿态迈向未来,用奋进谱写属于嘉兴的壮丽爱国诗篇。

来源:读嘉新闻 作者:评论记者 曹起铭 编辑:李源 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: