≫偎ή隀---欢迎您!

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

≫偎ή隀---欢迎您!

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  禾评  >  正文
奏建国强音,舞时代精神
2019-09-12 10:23:00

70年栉风沐雨,70年筚路蓝缕。新中国的开天辟地,已然走过了70个风风雨雨。这其中的沧海桑田,党知,民知,天下知。中华民族伟大复兴的脚步,正踏向“两个一百年”的倒计时节点。沿途风景秀丽,途中却历尽艰辛。在党的领导下,中华民族披荆斩棘,劈波斩浪,秉承时代精神一路向前。

新中国成立70周年,离不开伟大的时代创造精神。大众创业,万众创新,新时代的到来,离不开“新”的强音。同时在全社会形成了创新创业的良好氛围,在全民族形成了创新创业的品牌意识。习近平总书记给浙江提出了“干在实处,走在前列,勇立潮头”的新要求,浙江人民便谨记教诲,牢记时代创造精神,回馈以社会“浙商精神”,勇做时代的弄潮儿。

新中国成立70周年,离不开伟大的时代奋斗精神。习近平总书记强调,“幸福都是奋斗出来的”。载人航天的传奇,嫦娥探月的梦幻,国产航空母舰的忠诚,北斗导航系统的精准,无不是靠奋斗实现的。十年磨一剑,新中国走过的路,都是用奋斗的汗水铺就,新中国走向的幸福未来,依然,也必然会靠奋斗实现。

新中国成立70周年,离不开伟大的时代团结精神。新中国成立以来,中华民族就是在党的领导下拧成一股绳,用做一道力,走上了富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路。在如今举国庆国的时期,“我和我的祖国”群众性主题宣传教育落实在每一个人心中。在全中国的每一个角落,都响起“我和我的祖国”的动人旋律。爱国主义情怀,时代团结精神,早已深深根植于中华民族的血液之中。同时,在全党上下开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,也将党的政治领导角色鲜明的烙印在人民心中。人民听党指挥,团结互助,一齐走向强国之路。

新中国成立70周年,离不开伟大的时代梦想精神。要敢做梦、有梦想、能实现,深刻理解时代梦想精神,将新中国的未来变成触手可及的梦。建国70年以来,我国实现了五大圆梦工程。中国桥,便利了港珠澳大湾区的交通;中国路,深入了每一个纵横的山壑;中国车,高铁开出国门,开向世界;中国港,在世界十大超级大港中占据七席;中国网,正从4G时代,昂首阔步走向5G未来。

中华民族伟大时代精神,吹响了前进号角的主旋律,推动着时代浪潮滚滚向前。新中国成立70周年之际,让我们不忘初心,怀揣党心,不惧艰苦,鼎力致行。

来源:读嘉新闻 作者:俞思遥 编辑:李源 责任编辑:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: