≫偎ή隀---欢迎您!

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

≫偎ή隀---欢迎您!

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
去瑶琳仙境体会神仙般的生活
2019-09-18 12:22:26

  一直都知道桐庐,却从来没有机会去走一走看一看。这一次趁着春光明媚,便去这里走一走,看一看。

  瑶琳仙境位于中国浙江省杭州市桐庐县境内,距杭州市区80公里,离县城23公里,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,是国家级风景名胜区。

  顺着台阶向下,就可以进入洞内。溶洞冬暖夏凉,非常舒服。在桐庐的这一日,刚巧遇见了杭州的高温,才4月初的天气,气温就高达33度,实在是有点闷热难挡。

  但是进入溶洞内,瞬间就觉得凉快了很多,也难怪这里夏季会成为非常受欢迎的目的地,这里简直就是一个天然的大空调。溶洞非常大,在这里跟着讲解走,最快的速度游览也需要差不多1小时左右。

  这条通道上,地面上有非常多的诗句,都是自古以来文人墨客歌颂桐庐的。

  我们都知道溶洞里主要是靠着灯光的变化来呈现效果,这些红的黄的蓝的绿的灯光打在钟乳石上,确实效果非常不错。

  今年初,瑶琳仙境发布了裸眼3D光影秀,给这里增添了一些不一样的氛围呢。据说,这里光引进这些灯光技术,就花费了比较高昂的费用呢。当然在现场看的时候,也确实是很有意思的。这边的画面是轮播的,刚看到的时候,我都以为误入了海底世界,一只大海龟正在朝我们游来呢。

  这些画面都表现得非常棒,真的有身临其境的感觉。在溶洞中,最不缺这些接连着的钟乳石柱。这些“顶天立地”的石柱,就这样伫立着,这是大自然的杰作,是巧夺天工的馈赠。

  溶洞旱洞分为4个部分,第一部分可以看见裸眼3D,后面的部分当然也都有各自的代表“作品”。瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。

  随着进一步深入,这里的石笋漫天,层层叠叠。事实上,在这大千世界难以用语言描绘,全凭您自己的观察和想像了。一般来说,想象力丰富的人,在这里可以看出很多不同的东西。随着这里的灯光更加绚丽,越往里走,越觉得很梦幻。瑶琳仙境,是奇诡无比的洞天世界。它的神奇,为人们想象提供了广阔的天地。瑶琳仙境应景而生,为人们的壮游再添乐趣,加上灯光后,让人如梦如幻,如痴如醉。

  在景区的入口处,还有特色的火车头,这里的火车头真的就是从前真实的火车,只不过如今进行了整改。如今这里被命名为瑶琳仙境号。登上这里,似乎就能带我们去往“仙境”。除了火车头外,这里也真实存在着绿皮火车。车两旁是笔直的树干,据说这里正在建造特色的火车住宿,也许未来来这里,会有更加不一样的体验。有火车自然就要有飞机,这里的大红直升机还是很吸引人眼球的。很多人在这里合影拍照,只不过这里不能登上去,只能“远观”,不可“近玩焉”。

来源:读嘉新闻 作者:余宏 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: