≫偎ή隀---欢迎您!

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

≫偎ή隀---欢迎您!

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“2019金秋购物节”在杭启动 “嘉肴百碗”南湖船宴脱颖而出
2019-09-18 12:20:37

  为充分展示新中国成立70年来浙江餐饮业发展取得的成就,提升浙菜品牌,弘扬浙菜文化,打响“浙味美·浙里来消费”金字招牌,推进消费升级。9月12日至14日,由浙江市商务厅、中共浙江省委宣传部、浙江省农业农村厅、浙江省文化和旅游厅、浙江省卫生健康委员会、浙江省体育局主办的2019浙江金秋购物节·首届中国浙江世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会第九届浙江厨师节在杭州国际博览中心举行。本次餐博会主要由新中国成立70周年浙江餐饮业发展成就展、首届中国浙菜世界大会、浙江餐饮业群英大会、餐饮供应链博览会、美食大汇展、第二届中国浙菜名厨大会、大师演示活动等内容组成。其中,“嘉肴百碗”南湖船宴也在大会热情亮相。

  嘉兴有两千多年悠久历史,自古为富庶繁华之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”之美誉。嘉兴不仅以秀丽的风光享有盛名,也具有丰富的历史文化底蕴和地方特色。在一众浙菜展馆中,由嘉兴市商务局、嘉兴市餐饮饭店行业协会共同搭建的“嘉肴百碗”南湖船宴展区以红色为主体,挂着红色灯笼脱颖而出。展区的中间红船、南湖以及潺潺的流水,将嘉肴摆在景观旁边,有如正在感受着南湖船宴。浙江老省长柴松岳特别表扬了“嘉肴百碗”南湖船宴展区创意极佳,吸引人眼球。无论是刀工精细色泽秀丽的江南六味碟,还是鲜美肥腴的红烧桂鱼,不管是历史悠久的新塍月饼或者垂涎欲滴的九曲套肠,各色“嘉肴百碗”的菜品吸引了众多在场嘉宾驻足了解拍照。

  本次餐博会汇聚了全省各市地的餐饮文化和特色美食,展示了新中国成立70周年浙菜工匠们的匠心美食作品。嘉兴进一步弘扬了“嘉肴百碗”的魅力,也展现了嘉兴本土的个性文化。

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: