≫偎ή隀---欢迎您!

嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办

≫偎ή隀---欢迎您!

您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
快马加鞭!嘉城集团全力推进项目建设
2019-09-19 01:42:25

  当前,嘉兴中心城市品质提升动作频频,随着一个个重大项目的开工建设,城市形象也在悄然改变。嘉城集团作为城市建设的主平台之一,承担了三元路(建国北路—东方路)、子城遗址公园、中山路等一批重点项目的改造。昨天,记者实地走访了这些项目现场,感受“激情与速度”。

  地点:三元路(建国北路—东方路)

  9月27日路面工程完工

  三元路是市区城北片区贯通东西的重要道路,其中三元路(建国北路—东方路)作为打通三元路的最后一环,按照进度安排,9月27日整个路面工程将全部完工。

  上午9点,记者来到(建国北路—东方路)项目现场,工人们对路面进行清理,路面清理完成后施工单位将于9月20日摊铺沥青,沥青摊铺需要三到四天的时间。“我们会用两台摊铺机同时来做,这样铺出的路面平整,效果更好。”三元路(建国北路—东方路)项目现场负责人林亚杰告诉记者。

  除了路面清理外,还有一部分工人在进行桥梁栏杆、路灯的安装以及人行道的铺装,目前人行道铺装已经完成了95%,桥梁栏杆安装完成了80%。三园路(建国北路—东方路)采用了多杆合一,共有102根杆体,集合了照明、通信、标识标牌等多种功能,杆体的样式具有江南古典韵味,目前已经安装了20多根。

  在绿化方面,道路上将种植60棵香樟树,与此同时通过采用护栏花箱、人行道花箱、桥梁栏杆花箱等3种形式花箱,种植月季、草花来扮靓整条道路。

  “为了顺利推进项目进程,前期也做了很多准备,例如栏杆、花卉、铺装材料的预订等,确保供应充足。”林亚杰说道。

  另外,为了保证工期的顺利完成,工作人员放弃休息时间,全力投入建设当中。

res01_attpic_brief (2).jpg

商业大厦改造现场

  地点:中山路

  打造“浙北第一街”盛景

  “一环四路”(老城区环城路及环城路以内的中山路、勤俭路、禾兴路、建国路)环境整治提升工作是中心城市品质提升的一项重要工作。其中中山路(环城河内段)作为市区东西方向的交通主干道,又是改造工作的重中之重。改造内容包括道路、立面、景观、城市家具、亮化5个部分,改造区域西起环城西路,东至环城东路,全长1.6公里。

  8月19日,嘉城集团率先启动了中山路(环城河内段)“立面篇”整治工作。9月5日,正式对位于中山路与建国路交叉口的商业大厦进行改造。据中山路(环城河内段)项目相关负责人徐剑雄介绍,目前改造工作按照设计成熟一幢,开工建设一幢的节奏进行。目前具备开工条件共有8幢建筑,其中5幢已经开工,本周还将推进剩余3幢建设工作。

  那么这次中山路(环城河内段)有哪些大的改变呢?据了解,整条道路设置了三个地下通道,在瓶山—子城,旭辉广场—中山名都这两处设置了“一字型”人行通道,在禾兴南路和中山路路口设置了“口字型”人行通道。另外,禾兴南路与子城区域还设计了一个30米宽的景观带,中山影城拆除后做成广场与景观带连成一片,为市民打造一个慢行空间。

res02_attpic_brief (1).jpg

子城遗址公园改造现场

  地点:子城遗址公园

  修旧如旧展现厚重历史文化

  子城遗址公园项目建设备受市民关注。该项目主要是展示嘉兴子城的悠久历史与文化价值,整合历史体验、科研教育、文化交流、休闲游憩等多种功能,使之成为千年嘉兴城的朱砂痣、民众共享的城市客厅、运河文化带的金盘扣。

  目前,项目进度如何呢?在子城遗址公园项目现场,记者看到4幢营房(绥靖司令部营房)基本已经修复完毕。青砖红瓦,再现了当时的建筑风貌。

  “我们主要对这4幢营房进行外立面及内部形式进行恢复。”在子城遗址公园内,该项目负责人杨炯向记者介绍项目相关情况。

  据悉,这4幢营房历经时代的变迁,后续使用者根据功能要求,对室内布局进行了调整。

  在子城西南城墙处,有6名工人正在对原有老城墙进行修复。工人们先一点点凿除残损严重的青砖,再用旧青砖进行替补。“这是一个慢工出细活儿的工作,急不得,砖块需精挑细选,灰缝厚度控制都会影响整体效果。”杨炯表示。

  按照计划,子城遗址公园改造工程建筑及构筑物、铺装工作将于今年年底基本完工。

来源:读嘉新闻 作者:记者 张萌 通讯员 马寅枭 图片由嘉城集团提供 编辑:李源 责任编辑:章亚钧

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: